Orgelkonzert - Es werde Licht

Margret Schulze spielt auf der Orgel, nach Abschluss der Reparaturarbeiten, Werke von Bach, Vivaldi, Mendelssohn-Bartholdy u.a. Volker Schulz liest Texte, die vom Wunder der Schöpfung, von der Vielfalt und Schönheit des Lebens und von der großen Aufgabe ihrer Bewältigung handeln.

29.November201918:15 Uhr

29. November 2019
Kirchplatz
01968 Senftenberg
In Google Maps öffnen
Sie erreichen die Kirche mit dem Auto über die Burglehnstraße.
An der Kirche selbst sind keine Parkmöglichkeiten vorhanden (nur für Anwohner).
Bitte nutzen Sie Parkplätze in der näheren Umgebung.

Es gibt Luft zum Atmen, Wasser zum Trinken, an den Bäumen wachsen Früchte, in den Meeren schwimmen Fische, und in den Wäldern tiriliert ein buntes Vogelvolk.
Es gibt einen Nord- und einen Südpol.
Die Himmelsrichtungen sind also klar vorgegeben, man kann sich nicht verlieren.
Alles in allem eigentlich ein Paradies, eine Welt, in der wir leben wollen (Harald Lesch).
Volker Schulze liest Texte von Alwine Schulze, Peter Wohlleben, Selma Lagerlöf und anderen Schriftstellern. Margret Schulze spielt an der reparierten großen Orgel Kompositionen von Buxtehude, Vivaldi, Bach, Mendelssohn u.a.

Der Eintritt ist frei. Die Kollekte ist für den Erhalt der Orgel bestimmt, für deren Reparatur derzeit noch etwa 5.000 € fehlen.